餐點介紹

基於防疫考量,服務人員配戴口罩及面罩之故,在疫情期間解說餐點較為不便,因此我們特地將餐點內容及細節以文字呈現

TOO_5236.jpg
01Salmon.jpg
04Onion.jpg

Salmon, Sherry wine, Daikon 
鮭魚、雪莉酒、大根

 鮭⿂使⽤⻄班牙常⾒的醃漬⼿法Escabeche,不同的是,⼀般處理時,會將食材烹煮後醃漬,⽽我們選⽤⽣食級鮭⿂,利⽤⽩酒醋的酸來熟成⿂⾁,使⾁質更為柔軟細膩 。醬汁則為慢熬的⿂骨⾼湯,搭配帶有⾦黃⾊澤⻄班牙雪莉酒調製⽽成 ⼤頭菜⽤鹽⽔稍微醃漬,保留⼤頭菜原有的甜味及淡淡的鹽味。

裝飾:蒔蘿油、醃漬香料油、鮭⿂卵、⾦蓮葉

醃漬⽤蔬菜:洋蔥、⻄洋芹、紅蘿蔔、紅椒、辣椒絲

Scallop, Mussel, Oyster 
干貝、淡菜、牡蠣

透過三種帶殼海鮮以不同型態的呈現,搭配海蘆筍及海藻等海洋植物,將大海的鮮美與風味濃縮於盤中。北海道生食等級干貝,高溫煎炙賦予焦香風味,下方襯以味増口味的燉煮蘿蔔,上方的脆片則以⽣蠔風乾油炸製成,盛放紅海藻及海蘆筍,醬汁使⽤慢熬製成的貽⾙⾼湯以及淡菜、⽩蘭地及鮮奶油熬煮製成 。

Onion、Onion、Onion 
洋蔥、洋蔥、洋蔥

以零浪費的概念,將一整顆洋蔥透過不同的溫度及烹飪方式製成洋蔥濃湯、發酵洋蔥泥及洋蔥脆片,使生活中常見的平凡食材發揮出不平凡的美味!

洋蔥湯是將洋蔥以慢火炒至琥珀⾊,充分引出洋蔥本⾝的甜味後,加入⽜奶及鮮奶油調製⽽成 。發酵洋蔥酸奶則是以長時間⾃然發酵的洋蔥與發酵洋蔥汁混合法式酸奶調製,洋蔥脆片則是將洋蔥泥低溫烘烤而成。

Crab, Curry, Sweet ginger vinegar 
蟹、咖哩、甜薑醋

以泰式咖哩螃蟹為靈感,運用西式烹任手法堆疊出更多的風味層次,並搭配港式避風塘蒜酥及甜薑醋泡泡,融合亞洲各種搭配螃蟹食用之風味組合。軟殼蟹啤酒麵糊油炸,⼝感酥脆,並帶點啤酒香氣,並可品嘗到多汁的蟹肉與蟹膏,咖哩醬則是以龍蝦⾼湯為基底,搭配新鮮檸檬葉與咖哩香料,以蛋奶醬的⼿法製作⽽成,味道濃郁外多了檸檬的清香。 甜薑醋泡泡:以新鮮嫩薑以及鎮江醋熬製⽽成 。辣蝦油:使⽤蝦殼與辣椒慢火熬煮提煉。

Veal sweet bread, Grill corn sauce, Shaoxing wine 
小牛胸腺、烤玉米、紹興酒

小牛胸腺來自於年齡三到六個月的犢牛,具有特殊的核果香氣,是歐美頂級餐廳中相當受歡迎的特殊食材。為了平衡小牛胸腺的豐富油脂,我們想到了在夜市吃烤玉米時會搭配的微辣濃郁醬汁,再搭配以紹興酒製作的沙巴雍醬做為溫和的襯托,一重一輕,將小牛胸腺特有的香氣與美味提升至另一個高度,並有別於傳統的西式調味。

Iberico Cabecero, Carrot, Osmanthus
伊比利豬、胡蘿蔔、桂花

伊比利豬具有獨特的濃郁風味,無愧於其西班牙國寶豬的美名。我們選用油花豐富的肩胛肉部位,透過低溫烹調的過程使油脂入口即化,柔軟卻又保持微Q的口感,搭配加入剝皮辣椒調製的紅蘿蔔泥以及融入桂花風味的肉汁及珍珠洋蔥等配菜。

U.S Prime striploin
美國Prime紐約客牛排

選用Elite Prime 等級的美國冷藏紐約客牛排,所謂的Elite Prime 是指在PRIME等級中再挑選油花及肉質佳優質者,搭配帶有茶香的牛骨肉汁。

Chocolate, Cherry, Cheese
巧克力、櫻桃、起司

巧克力香草蛋白餅搭配榛果奶霜、內層藏著口感不同以往的巧克力布丁,搭配FETA起司製成的冰淇淋,整體口感濃郁、層次分明。